miércoles, 2 de enero de 2013

¡Feliz año nuevo y una receta navideña!

   ¡Feliz año nuevo! ¿Cómo lleváis éstos primeros días de 2013? Yo, como mucha gente, un poco desconectada, pero me ha dado tiempo de hacer un resumen de muchas de las recetas y encargos que he preparado en éste año 2012, cuando nació el L'Atelier.
   Os dejo el collage, faltan muchas cosas que ya os he enseñado y otras que están ahí listas para sacar del cajón.

2012

    También os he preparado una receta navideña, cupcakes de turrón de Jijona. He de decir que a mi no me gusta mucho éste turrón, pero la verdad es que lo probé en el buttercream y queda suave suave, delicioso!!

Cupcakes de turrón

   Ahí va la receta (versionada de Belle cupcakes):

   Ingredientes para 20 cupcakes:
80 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
50 grs. de azúcar blanco.
80 grs. de azúcar moreno.
100 ml. de leche semidesnatada.
100 grs. de crema de turrón (tarrina de Antiu Xixona).
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
125 grs. de harina tamizada.
2 huevos M.

   Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una blanquecina. Echar la crema de turrón y batir un poco más. Añadir los huevos de uno en uno. Tamizar la harina con la levadura y agregar la mitad al batido. Echar la leche. Batir. Añadir la otra mitad de la harina y terminar de mezclar bien. Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y hornear a 175 ºC, unos 10 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar 5 minutos en la bandeja y después ponerlos en una rejilla para que se enfríen totalmente.

   Ingredientes para la B.C. de turrón:
250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
300 grs. de icing sugar o azúcar glass.
150 grs. (o al gusto) de crema de turrón.
Chorrito de leche semidesnatada.

   Preparación:
Batir la mantequilla a velocidad baja 2 minutos. Añadir la crema de turrón. Batir un poco más. Añadir la mitad del azúcar y batir a velocidad media-alta unos 3 minutos. Echar la leche y el resto del azúcar. Batir 4 minutos más a velocidad alta, hasta que tenga una textura muy cremosa.

   Cuando los bizcochos estén fríos, escudillar la crema encima. Yo lo hice con la boquilla 1M de Wilton y decoré con unos trocitos de turrón.

   En ésta foto están acompañados de unos cupcakes de nubes con carbón de azúcar, pero ésa receta la publicaré más adelante. Que sepáis que están mmmmm.... de muerte!

De turrón y de nubes/carbón.


   Espero que os haya gustado la receta y que el 2013 venga cargadito de salud, dinero y amor.
   Un beso!
   Sara.

1 comentario:

  1. Muy ricos con el turroncito. Deseando estoy de ver los de nubes y carbón.
    Besos y Feliz Año.

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Muchas gracias por vuestros comentarios!!